Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Оцинкованный лист: преимущества, цены и основные характеристики

Что такое оцинкованный лист?

Металлопрокат, прошедший оцинковку с двух (либо только с одной) сторон и ставший основой для изготовления множества современных изделий — так можно описать суть оцинкованного листа. В качестве металлической основы здесь выступает сталь (холоднокатаная или горячекатаная), а в роли защитного покрытия — цинк, в чистом виде, либо с различными примесями (железо, алюминий, алюминий+магний). Благодаря оцинковке материал приобретает все основные качества, присущие нержавеющей стали и, при этом, сохраняет эластичность и устойчивость к самой разной обработке — изгибанию, вытяжке, вальцеванию и т.д. Оцинкованные листы можно безбоязненно резать или рубить, не опасаясь нарушить целостность покрытия, поэтому работать с материалом этого типа достаточно легко. И, что немаловажно, процесс производства листовой стали совсем не дорогой, чем объясняется доступная цена оцинкованного листа.

Характеристики материала

Главная ценность оцинкованного листа — это его устойчивость к процессам коррозии. Кроме того, данный материал:

  • легко поддается разным видам обработки;
  • сохраняет свои свойства под воздействием влаги;
  • стойко выдерживает механические нагрузки;
  • невосприимчив к воздействию агрессивных сред;
  • долговечен;
  • представлен в широком ассортименте, в зависимости от толщины листа и количества защитных слоев;
  • имеет сравнительно низкую себестоимость.

Область применения оцинкованной листовой стали

Благодаря обилию преимуществ оцинкованные листы находят применение в самых различных сферах деятельности. Наибольшую востребованность они получили в строительстве. Именно оцинкованная сталь является основой профнастила — самого популярного материала для создания ворот и заборов, и важным компонентом фальцевой кровли. Изготовление кабельных лотков, водопроводных труб, коммутационных устройств, кронштейнов и крепежных элементов также не обходится без этого материала. Находят ему применение и архитекторы при сооружении вентиляционных шахт. Но и на этом список вовсе не заканчивается: различные емкости, техника, предметы мебели и даже аксессуары нередко включают в свой состав оцинкованную сталь. Это значит, что данный материал смело можно назвать универсальным, а решение купить оцинкованный лист в Краснодаре — по-настоящему грамотным.

От чего зависит цена оцинкованного листа?

Здесь всё зависит от многих вполне объективных критериев. Значение имеет и размер листа, и его толщина, и, соответственно, вес. Свою роль играет также марка стали, используемой для изготовления материала. Однако наиболее важным показателем является плотность защитного покрытия. Это тот самый пленочный слой, который образуется в процессе оцинковки — именно он определяет долговечность материала. Так, дороже всего может обойтись покупка листа повышенного класса, толщина покрытия которого составляет 40-60 мкм. Материал первого класса имеет среднюю стоимость, в то время как цена оцинкованного листа второго класса (10-18 мкм) максимально доступна.

На что обратить особе внимание при покупке?

Купить профнастил в Краснодаре легко. Практически каждый магазин строительных принадлежностей предлагает этот прочный и практичный материал по доступным ценам. Однако для того, чтобы приобретение было действительно удачным, стоит внимательно отнестись к выбору изделия. Так:

1. Если на поверхности оцинкованного листа видны пятна (темные либо светлые), шероховатости, царапины или потертости, его не стоит использовать как самодостаточный материал. Прочность листа от этого не страдает, однако эстетика немного теряется. Покупка таких изделий актуальна в том случае, если оцинкованный лист планируется использовать под покраску. 2. Наличие на поверхности листа сколов, либо участков неоднородной толщины — более тревожный признак. Чаще всего, он сигнализирует о несоблюдении технологии производства. Прочность такого оцинкованного листа может снижаться — изменениям в этом случае подвержены и другие характеристики материала.

В интернет-магазине Valles.ru представлен широкий ассортимент оцинкованных листов по самым низким ценам в Краснодаре. Просто выберете подходящую модель и оформите заказ — все остальные заботы берут на себя менеджеры нашей компании! По интересующим вопросам звоните: +7 (861) 241-08-80.

Действует доставка строительных материалов по Краснодарскому краю и всему Югу России.

Дата: 23.07.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Щебень декоративный - технология использования и производства.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.07.2013

полная версия статьи http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43279523983/SCHeben-dekorativnyiy---tehnologiya-ispolzovaniya-i-proizvodstva Декоративный окрашенный щебень  с глянцевым покрытием Щебень обладает следующими характеристиками: Морозоустойчивость окрасочного покрытия до – 70 Со Износостойкость (щебень сохраняет свое цветное покрытие и на тропинках с большой проходимостью и на проезжих зонах возле гаража.) Светостойкость Влагостойкость Экологичность (щебень и его покрытие абсолютно безвредны для окружающей среды)   С таким декоративным щебнем вы сможете себя почувствовать творцами своего собственного маленького мира красоты и уюта. В ваших руках не просто щебень – в ваших руках НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАВАТЬ ПРЕКРАСНОЕ. Потому что вы можете…   Нестандартно оформить клумбы и цветники.   Декорировать садовые и приусадебные дорожки.   Создать настоящий японский сад камней. Созерцание молчаливой неподвижности камней дает возможность снять усталость и тревожность, успокоить дух, расслабиться и обрести спокойную ясность мышления.   Вы можете оформить участок в духе сада английской королевы. У королевы Англии, кроме своей страны, есть еще одна страсть - сады. «Каждый должен ...

Напыляемая жидкая гидроизоляция
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.07.2012

Словосочетание "жидкая резина" – это гидроизоляционная мастика холодного нанесения, когда происходит полимеризация. Основа - полимеро- либо битумно-латексная водная эмульсия. В смесь жидкой гидроизоляции не входят растворители, поэтому она не несет вредоносные летучие компоненты. Отметим гидроизоляционный материал Профикс изготовляется, с использованием качественных битума и латекса. В наименовании данного материала не случайно присутствие слова резина, так как он черного цвета и включает пластичную и влагонепроницаемую структуру. Начальное употребление сокращения, обозначающее жидкую резину не получило широкого распространения в силу своей сложности в бытовом и строительном употреблении. Основные характеристики жидкой резины Главной инновационной чертой жидкой резины является исключительная способность к адгезии с другим строительным материалом, не завися от стадии полимеризации или состояния поверхности, туда, куда она наносится. Жидкий состав наносится на приготовленную (расчищенную и выровненную) плоскость, способом холодного безвоздушного разбрызгивания, формируя при всем этом бесшовную единую мембрану, исключая стыки и примыкания на другие поверхности сложной формы. Любопытно применение «жидкой гидроизоляции», еще и на горизонтальных, а ...

Герметик ам-05, его история, эволюция и улучшение состава
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 22.03.2021

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам. В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05. На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и ...

Материалы для отделки интерьера деревянного дома
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 11.03.2021

Вариантов отделки интерьера деревянного дома множество, и в статье мы не будем говорить о тех, что предполагают зашивать или заклеивать поверхности стен и потолка – это давно в прошлом. Здесь мы поговорим о методах работы с самим деревом, о его обработке и окраске. Многие задаются вопросом – зачем вообще обрабатывать дерево внутри дома? В необходимости наружной обработки сомнений нет – она защищает древесину от осадков, влаги, синевы, плесени, выгорания. Конечно, внутри помещений нет ни холодов, ни дождей, но есть и другие воздействия, разрушающие древесину. Первое, что произойдет с необработанным деревом, это загрязнение. Пыль, жир и различные запахи попадают в древесные поры, и обычным мытьем избавится от них не так-то просто. Дверные косяки, полы и стены часто можно отчистить только трудоемкой шлифовкой. Мягкие породы, например, хвойные, сохраняют следы от различных механических деформаций – падения предметов, когтей животных. Древесина в помещениях на солнечной стороне будет выгорать так же, как и снаружи, ведь оконное ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

Штукатурка декоративная акриловая Основит Экстервэлл ОАС Короед 3мм группа оттенков 4 25 кг

3 622  руб.
Регион: Москва

Штукатурка декоративная акриловая Основит Экстервэлл ОАС Короед 3мм группа оттенков 4 25 кг None Серия: Экстервэлл Тип штукатурки: Декоративная Готовность: Готовая Тип применения: Для внутреннего применения, для наружного применения Объекты применения: Для фасада, для стен Материал основания: Бетон, штукатурка, кирпич, гкл Основа: Акриловая Влагостойкость: Да Страна производства: Россия Тип объекта: Влажные ...
28.01.2022  23:59
Kudo KU-3001 520 мл, Эмаль аэрозольная по ржавчине (серебристая)

270  руб.
Регион: Москва

Kudo KU-3001 520 мл, Эмаль аэрозольная по ржавчине (серебристая) Цвет: Серебристый Расход: 100-150 г/м2 Время высыхания: 5 часов Модель: Ku-3001 Вид работ: Внутренние и наружные Назначение: По ржавчине Применение: Для окраски уже заржавевших или подверженных кор- розии изделий Вес: 0.520 Кг возможна доставка возможен самовывоз: нет условия продажи: За МКАД от 30 км ...
28.01.2022  23:59
Мозаика из стекла для бассейна Alma Misty MN683

7 513  руб.
Регион: Москва

Мозаика из стекла для бассейна Alma Misty MN683 None Коллекция: Misty Тип: Мозаика Вид работы: Наружные, внутренние Помещение: Для ванной, для кухни, для санузла, для парной, для душа Объекты применения: Для бассейна, для пола, для стен Форма чипа: Квадратная Обработка поверхности: Глянцевая Фактура поверхности: Рельефная Цвет: Желтый Рисунок: Под камень Основа: ...
28.01.2022  23:59
Текс Профи №03 0.75 л, Колер-краска (желтая)

359  руб.
Регион: Москва

Текс Профи №03 0.75 л, Колер-краска (желтая) Цвет: Желтый Степень блеска: Матовый Плотность: 1.25-1.40 кг/л Объем: 0.75 л Расход: 5-8 м2/л Температура применения: От +5°с Срок годности: 36 месяцев Вес: 0.750 Кг возможна доставка возможен самовывоз: нет условия продажи: За МКАД от 30 км — предоплата. ...
28.01.2022  23:59
Мозаика из мрамора Natural Art Бордюр DS-200-4 200х75х8 мм

234  руб.
Регион: Москва

Мозаика из мрамора Natural Art Бордюр DS-200-4 200х75х8 мм Коллекция: Art бордюры Тип: Бордюр Вид работы: Внутренние Помещение: Для ванной, для кухни, для санузла, для хамама, для парной, для душа Объекты применения: Для пола, для стен Обработка поверхности: Глянцевая Фактура поверхности: Гладкая Цвет: Коричневый Дизайн: Под мрамор Основа: Сетка Материал: ...
28.01.2022  23:59
Мозаика из стекла для бассейна Alma Stella STN17

2 243  руб.
Регион: Москва

Мозаика из стекла для бассейна Alma Stella STN17 None Коллекция: Stella Тип: Мозаика Вид работы: Наружные, внутренние Помещение: Для ванной, для кухни, для санузла, для хамама, для парной, для душа Объекты применения: Для бассейна, для пола, для стен Форма чипа: Квадратная Обработка поверхности: Глянцевая Фактура поверхности: Гладкая Цвет: Белый Рисунок: Под ...
28.01.2022  23:59
Мозаика из стекла и мрамора Natural Pastel PST-001

4 689  руб.
Регион: Москва

Мозаика из стекла и мрамора Natural Pastel PST-001 Коллекция: Pastel Тип: Мозаика Вид работы: Внутренние Помещение: Для ванной, для кухни, для санузла, для хамама, для парной, для душа Объекты применения: Для пола, для стен Форма чипа: Квадратная Обработка поверхности: Матовая Фактура поверхности: Структурированная Цвет: Бежевый Рисунок: Под камень Основа: Сетка ...
28.01.2022  23:59