Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Советы мастеров по отделке деревянных поверхностей во влажных помещениях и банях

Зона влажных помещений требует особого внимания и подхода при внутренней отделке деревянного дома. Душевая и ванная комнаты постоянно подвергаются воздействию избыточной влаги, а в сауне, банной помывочной и парной добавляются еще и ощутимые перепады температур. В итоге из-за постоянной повышенной влажности древесины создаются идеальные условия для развития плесени и других дереворазрушающих грибов. Кроме их безусловного вреда, наносимого деревянной поверхности, они также негативно влияют на здоровье человека. Между тем, предотвратить появление плесени гораздо проще, чем бороться с последствиями ее возникновения. Поэтому задача номер один — это эффективная защита деревянных поверхностей.

При этом здоровью могут угрожать не только споры дереворазрушающих грибов, но и летучие химические соединения, выделяемые рядом ЛКМ при нагревании. Поэтому задачей номер два становится экологичность и безопасность выбранного средства для защиты древесины.

Исходя из этих важных задач мы и поговорим о материалах для отделки влажных зон, расспросим опытных мастеров о любимых средствах и дадим ценные советы для достижения наилучшего результата.

ОБРАБОТКА ДЕРЕВЯННОГО ПОЛА

Когда мы говорим о натуральных средствах для обработки дерева, на ум сразу приходит одно из самых популярных - масло, если бы не одно «но» – в чистом виде оно неэффективно, так как требует ни много ни мало 5-7 слоев. Более того, большинство обычных масел отличается низкой способностью к полимеризации, поэтому поверхность может долго пачкать и оставлять пятна на всем, что ее коснется.

 

Комментирует мастер-отделочник из Балашихи, Павел Молянов:

Масло использовал и 30 лет назад, и 10 и сейчас, в готовых продуктах с натуральным составом и без вышеперечисленных недостатков. Сейчас много работаю с Remmers Hartwachs-Ol на основе масла и твёрдых восков. Оно обеспечивает надежную защиту в 2-3 слоя, быстро сохнет, глубоко впитывается и образует твердую, износостойкую поверхность. В парной наношу всего 1 слой, тщательно втирая его в поверхность. Для работы с маслом могу дать несколько советов из собственной практики:

Если дело касается пола, то при финишной шлифовке зерно должно быть не крупнее 150-180, для мебели – 220

Средства на основе масел поддаются колеровке, но я советую использовать их в чистом виде, а для придания оттенка применять цветные грунтовки

После нанесения излишки продукта обязательно снять с поверхности ветошью».

Кроме красивого эффекта “поджигания” древесины мои заказчики часто отмечают и противоскользящие свойства, которые выходят на один из первых планов при обработке пола и лестниц.

ЗАЩИТА СТЕН И ПОТОЛКА

Для защиты дерева в банной помывочной и душевой незаменимы средства с высокой водостойкостью. Мастера рекомендуют применять те, в рецептуре которых присутствует натуральный пчелиный воск. Благодаря сложным эфирам органических кислот воск легко проникает в древесину, придавая ей водоотталкивающие свойства. Стены из бруса или бревна, потолочная обшивка, деревянная вагонка обрабатываются в 2 слоя. Материал необходимо наносить на каждый элемент без остановок, работая по принципу от угла до угла и тогда поверхностям гарантирована не только надежная защита, но и ровный цвет в случае, если вы выбрали колерованный продукт. Используя в качестве финишного слоя покрытия на основе твёрдых восков, вы также сможете применить тонированные покрытия, содержащие пчелиный воск в помещениях с высокими температурами.

 

Комментирует мастер из Перми, Владислав Симонов:

«Как бы ни был хорош натуральный пчелиный воск, в чистом виде он практически не используется. Чаще всего его растворяют в скипидаре, запах от которого может продержаться до 2 лет. Но в кустарных способах давно уже нет никакой необходимости, есть современные средства на основе того же пчелиного воска, натуральных масел и древесных смол. Шесть лет назад я открыл для себя эмульсию Wohnraum-Lasur и пользуюсь ею для защиты влажных помещений до сих пор – в составе природные компоненты, при нанесении легкий свечной запах, по безопасности – хоть игрушки крась. Выбирать, какой продукт использовать – дело каждого, но конкретно для этой лазури могу дать несколько полезных советов:

 

  • Шлифовка - никогда не пренебрегайте шлифовкой, именно от этого зависит адгезия покрытия к поверхности и его долговечность
  •  
  • Грунтовка - используйте это средство в качестве цветной для грунтовки, перед нанесением финишных прозрачных покрытий
  •  
  • Расход – в зависимости от основания на 1 слой будет уходить 50-100мл материала, если эти цифры ощутимо больше или меньше, значит что-то идет не так».

СРЕДСТВА ДЛЯ ПАРНОЙ

Мастера сходятся в мнении, что для парной нужны особые средства, так как дерево подвергается воздействию не только влаги, но и высоких температур. Средство должно быть абсолютно безопасным для здоровья, трудновоспламеняемым и не плавиться при воздействии высокой температуры, в то же время водоотталкивающим, стойким к истиранию, царапинам и способным сохранить натуральный, внешний вид дерева.

 

По мнению мастеров лучший выбор на сегодняшний день – это износостойкое 1-компонентное запечатывающее покрытие HWS-112 на основе масляно-восковой смеси. Продукт получил заслуженную оценку за широкие возможности для применения в саунах и банях, глубокий матовый эффект и низкий расход (65 мл на квадрат). Материал предназначен для профессионального применения, поэтому помните:

 

Правильно выбранный состав для обработки древесины это лишь 50% результата, другая половина остается за соблюдением технологии нанесения.

 

Поэтому если вы не уверены в своих силах, но хотите получить отличный результат – обязательно обращайтесь к профессионалам, они работают для вас.

Дата: 22.07.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Устройство скоростных ворот
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 14.07.2019

 Скоростные ворота – это, пожалуй, единственное решение для закрытия проемов в ситуации высокого транспортного потока. Существуют два способа быстрого открытия проема, либо свернуть полотно ворот в рулон, либо сложить его «гармошкой». Наиболее часто используют рулонные промышленные скоростные ворота. В обоих случаях полотно высокоскоростных ворот приводится в действие электрическим двигателем через редуктор. Вся конструкция строится на самонесущем каркасе, который крепиться снаружи или внутри проема. Для уравновешивания полотна ворот используется груз – противовес или пружины, работающие на растяжение – сжатие. Иногда система противовеса задействуется и для аварийного открытия ворот. Полотно скоростных рулонных ворот изготавливается из прочного армированного полиэстера плотностью 700–1700 г/кв. м. герметично сваренного горячим способом и устойчивым к низким температурам. Некоторые типы скоростных ворот имеют жесткие металлические вставки, которые повышают устойчивость ворот к ветровым нагрузкам. Прозрачные окна ПВХ, имеют защиту от ультрафиолетовых лучей и могут иметь различные размеры и конфигурацию, в зависимости от требований заказчика. Места, где полотно контактирует с трущейся поверхностью или само ...

Черепичная кровля
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.07.2010

Самой декоративной из всех кровель является черепичная кровля. Кроме того, она долговечна, огнестойка и легка в эксплуатации: ремонт такой кровли, как правило, заключается в замене отдельных, пришедших в негодность, черепиц. Но черепичная кровля обладает довольно большой массой, поэтому конструкция крыши под нее должна быть более тяжелой. Уклон черепичной кровли — 40-45 градусов. Обрешетку под черепичную кровлю делают из досок или брусков сечением 50 X 50 или 60 X 40 мм, укладывая их вдоль карниза. Шаг обрешетки зависит от размеров черепицы. Доски или бруски надо располагать так, чтобы вышележащая черепица легко входила в венчик нижележащей и чтобы количество черепиц, уложенных как вдоль, так и поперек крыши, равнялось бы целому числу. Прибивают бруски в направлении от конька к карнизу. После того как обрешетка будет готова, по краю карниза укладывают доски шириной 150 мм с прикрепленной по карнизному краю уравнительной рейкой. Черепица поднимается на крышу и раскладывается так, ...

Про марку Longran. Часть 1. Кухонные мойки.
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.07.2017

 Настоящая статья -именно то, что поможет читателю в решении своей задачи -оборудовать кухню, а именно: выбрать кухонную мойку, смеситель и необходимые аксессуары для нее, а также встроенную технику. В статье повествуется про марку Longran, хорошо известную в мире качественными товарами для удобной, стильной, современной кухни. В 1-ой части статьи (данная) освещаются кухонные мойки Longran, 2-ая часть расскажет про аксессуары для кухонных моек и смесители и кухонную технику Longran. Для начала отметим, что товары марки Longran изготавливаются на предприятиях в Германии и Италии, а также и в России -в составе Группы Компаний ТЕКАР, которая объединяет как производителей, так и поставщиков моек, аксессуаров, смесителей и техники для кухни. Непревзойденное качество изделий, обусловленное новейшими технологиями производства, строгим выбором современных материалов, а также германскими и итальянскими комплектующими, - это основа основ производства под маркой Longran. В настоящее время, в условиях наполнения рынка, когда потребитель предъявляет к товарам все возрастающие требования, аксессуары и техника для кухни, кухонные ...

Все о теплицах с поликарбонатом
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 25.07.2017

 Юрий Жуйков, директор компании Сибирские теплицы Современные теплицы создают максимально благоприятные условия для ваших растений: Максимум света, стабильную температуру и влажность . Благодаря теплице, Вы можете начинать дачный сезон ранней весной и собирать последние урожаи поздней осенью. Любой поклонник овощей скажет, что теплица в сибирских условиях это необходимость. В Сибири есть производители качественных теплиц, изготавливающие теплицы стандартных размеров шириной 2.0, 2.5 и 3.0 метра, а также по индивидуальным размерам. В первую очередь важно выбрать правильный надежный каркас. Который выдерживает снеговые и ветровые нагрузки Нашего региона. Изготовленный из металлической профильной трубы с толщиной стенки не менее 1.5 мм., с полимерной окраской. В торцах теплиц должны быть двери шириной 1 метр, для использования садовой тележки для работ в теплице и большие форточки, в верхней части торцов, для лучшего проветривания. Обязательно обратите внимание на комплектность, наличие фурнитуры для сборки, наличие технологических отверстий для сборки теплицы и крепления поликарбоната. В качестве покрытия сотовый поликарбонат, который пропускает около 90 процентов солнечного ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Кольцо Sinikon 40 уплотнительное Стандарт К.040.dl.mol

17  руб.
Регион: Москва

Кольцо Sinikon 40 уплотнительное Стандарт К.040.dl.mol страна производства: Россия возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет. код товара: К.040.dl.mol ...
15.08.2020  23:59
Муфта Sinikon 110 ремонтная Стандарт 526007.R

80  руб.
Регион: Москва

Муфта Sinikon 110 ремонтная Стандарт 526007.R страна производства: Россия возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет. код товара: 526007.R ...
15.08.2020  23:59
Клей Момент Гель Универсальный 30 мл

79  руб.
Регион: Москва

Клей Момент Гель Универсальный 30 мл Универсальный водостойкий и морозостойкий контактный клей-гель, на основе растворители. Благодаря гелеобразной форме не растекается и не капает, эластичен. Идеален для наклонных поверхностей и поверхностей большой площади. Применяется для склеивание мягкого и жесткого поливинилхлорида, полистирола, оргстекла и других пластиков, фарфора, керамики, стекла, дерева, металла, резины, ...
15.08.2020  23:59
Отвод 30° Raupiano Plus REHAU d50 121104

144  руб.
Регион: Москва

Отвод 30° Raupiano Plus REHAU d50 121104 страна производства: Германия возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет. код товара: 121104 ...
15.08.2020  23:59
Крестовина Sinikon 50 x 50 х 50 х 67", СТАНДАРТ 506001

498  руб.
Регион: Москва

Крестовина Sinikon 50 x 50 х 50 х 67", СТАНДАРТ 506001 страна производства: Россия возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет. код товара: 506001 ...
15.08.2020  23:59
Отвод 67° Raupiano Plus REHAU d110 123454

526  руб.
Регион: Москва

Отвод 67° Raupiano Plus REHAU d110 123454 страна производства: Германия возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет. код товара: 123454 ...
15.08.2020  23:59
Отвод Sinikon 32 х 87" Стандарт 504011.R

24  руб.
Регион: Москва

Отвод Sinikon 32 х 87" Стандарт 504011.R страна производства: Россия возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Наличные, Visa/Mastercard, б/н расчет. код товара: 504011.R ...
15.08.2020  23:59