Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Гидроизоляция бассейна - рекомендации компании "Гидроизоляция Номер Один"

Гидроизоляция бассейна устанавливается с учетом постоянных нагрузок и давления, воздействующего на его каркас, вид отделки, конструкцию. В данном случае применяются те же технологии, что и для других сооружений, но качество и состав материалов напрямую влияют как на срок эксплуатации объекта, так и на его внешний облик. 

Есть два основных вида защиты построек от повреждений - внутренняя и наружная гидроизоляция. Первая предотвращает появление течей и трещин, вторая - воздействие внешних явлений, например, грунтовых вод. 

Какими должны быть материалы для гидроизоляции бассейна

От воды и других факторов нарушается целостность конструкции, разгерметизируется внутренняя чаша. Во избежание этого, материалы для гидроизоляции должны быть:

  • водонепроницаемыми;
  • эластичными;
  • с высокой адгезией;
  • устойчивыми к статическому и динамическому воздействию, нагрузкам;
  • препятствующими размножению микроорганизмов;
  • экологичными.

Выбирать состав нужно тщательно, поскольку переустановка гидроизоляции очень затратна. 

Как подготовить основание

Перед тем, как нанести материалы для гидроизоляции, нужно привести в порядок поверхность, где находятся отслаивающиеся частички. Её очищают вручную, механическим или гидроструйным путем, либо деструктивным методом под действием высокого давления. 

Два последних варианта особенно актуальны, поскольку не вызывают повреждение арматуры и вибрацию конструкции, приводящую к возникновению мелких трещин в бетоне. Ржавчину необходимо удалять полностью, пескоструйной обработкой, а поврежденные части - ремонтировать специальными веществами.

Основания нужно очищать от примесей, которые мешают сцеплению и влияют на адгезию, - жира, краски, масла, воды.

Материалы для гидроизоляции бассейна AQUAMAT

Конструкцию лучше всего обрабатывать двухкомпонентными эластичными материалами, такими как Аквамат Эластик. Раствор готовят следующим образом. Компонент А из мешка весом в 25 кг добавляют в 10 кг жидкости (компонента В). Затем перемешивают компоненты до получения однородной вязкой массы, которую удобно наносить кистью. Для этого применяют смеситель небольшого оборота - 300 об/мин. 

Состав наносят 3-4 слоями на дно и стены чаши. Каждый из них ложится на предыдущий после полного высыхания, имеет толщину до 1 мм. Это необходимо, чтобы не было растрескивания. 

Стыки стен и дна конструкции армируют полиэфирной или стекловолоконной грязной лентой шириной примерно в 10 см. Она размещается сразу после первого слоя Аквамат Эластик, будучи еще свежей. Когда он высыхает, наносятся еще 2-3 слоя состава. 

Материалы Mapelastic для гидроизоляции бассейна

Представляем вашему вниманию состав, используемый для защиты от воды балконов, террас и конструкций для плавания.

Жидкий компонент наливается в подходящую чистую тару. В него медленно засыпают порошок и перемешивают все механическим прибором в течение нескольких минут. Нужно следить за тем, чтобы сухое вещество полностью растворилось, а не осело на дне или стенках емкости.

Перемешивание продолжают, пока раствор не станет однородным. Для него используют миксер с низкими скоростями, чтобы в замес не попал воздух. Ручной способ здесь не подходит.

Mapelastic может готовиться и в мешалках, оснащенных пульверизаторами для строительных смесей. Если вы выбрали этот метод, проверьте раствор на однородность и убедитесь, что у него нет комков, перед заливкой в воронку насоса. 

Состав наносится в течение часа после смешивания на подготовленный участок при помощи гладкого шпателя. Второй слой помещается на еще свежий первый. Их оптимальная общая толщина - 2 мм. 

При использовании этого материала желательно вдавливать в первый слой армирующую сетку, устойчивую к щелочи. Она подходит также для оснований с мелкими трещинами или чувствительных к сильным нагрузкам. 

После укладывания сетки поверхность выравнивают гладким шпателем и наносят второй слой средства. Первый к тому моменту уже должен схватиться. Укладку керамической плитки можно проводить через 5 дней после использования данного покрытия. Но при благоприятном климате это время может сократиться до одних суток. 

Подготовлено специалистами компании "Гидроизоляция Номер Один" (ИНН 7805470361)

Дата: 23.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Дома из бруса
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.09.2013

 Современные методы строительство деревянного дома,открывают новые технологии для деревянного домостроения.Новые перспективы позволяют достичь высочайшего качества,экологичности и комфорта. Популярность загородного, дачного строительства домов продолжает расти и по сегодняшний день. Кто из Вас хоть раз в жизни не мечтал об уютном, теплом, деревянном доме. Сегодня деревянные, дачные, брусовые дома переживают в России свое второе рождение. Деревянные дома из бруса любого размера и архитектурного решения, сегодня не просто мечта, а уже реальность. Брусовые дома экологичны. Они обеспечивают своим владельцам здоровый климат, постоянную влажность помещения, нормальную циркуляцию воздуха. Брусовые дома обладают замечательной способностью сохранять тепло зимой и прохладу жарким летом, поскольку теплопроводность дерева невысока. В последнее время в народе бытует мнение, что деревянный дом нужно строить в теплое время года. И действительно,традиционно пик строительства приходится на лето. Специалисты утверждают, что строить брусовые дома разумно зимой. Зима более выгодное время года для хранения пиломатериалов, а именно брус. Во-вторых, зимой древесина менее подвергается негативному воздействию влаги. Кроме того, ...

Использование алмазного оборудования.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.01.2012

В предыдущей статье мы рассказывали о том, что собой представляют алмазные технологии и их применение в строительной сфере. В данной статье мы бы хотели привести примеры использования  алмазного оборудования. Алмазное сверление.                                                                                                                                                                                При помощи так называемых керносверлильных машин возможно изготовление отверстий диаметром от 10 мм до 2 метров на глубину до 5 и более метров в любых строительных материалах. Отличная производительность и высокая точность отверстий обуславливают использование алмазной техники для высверливания отверстий под любые виды коммуникаций (водопровод, канализация, вентиляция, электропроводка и т. д. ), для вырезания проемов высверливанием контура по периметру, для сверления глубинных отверстий для усиления фундаментов и многих других случаев. Стенорезные машины.                                                                                                                                                              При помощи этих высокомощных установок с электрическим или гидравлическим приводом вырезание проемов в сильно армированном бетоне толщиной до 1 метра в кратчайшие сроки становится легко решаемой задачей. Для этого по закрепленной на стене, потолке или полу направляющей шине перемещается режущая часть с алмазным диском диаметром до 2,5 метров (для ...

Производство и сервисное обслуживание модульных котельных
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Модульные котельные торговой марки «Teploros» – автоматизированные теплоэнергетические установки, которые поставляются на объект в максимальной заводской готовности. Для доставки оборудования на производственную площадку используют железнодорожный или автомобильный транспорт. Установка состоит из одного или нескольких блок-модулей, которые содержат набор основного и дополнительного оборудования. Комплект поставке включает в себя следующие компоненты: котлы; горелочные устройства; систему подачи газа или дизтоплива; устройства для стабилизации давления в системе; насосное оборудование; систему подготовки воды; аппаратуру для измерения и контроля; ...

Установка и монтаж газовых котельных
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Котельные, которые работают на природном газе, представлены серией Teploros «G». Установки сочетают экономичность и экологическую безопасность. Агрегаты используются для автономного отопления и подогрева воды в жилых домах, административных и производственных зданиях, на строительных площадках. Газовая котельная доставляется клиенту отдельными блок модулями, автомобильным или железнодорожным транспортом в полной заводской готовности. На территории объекта требуется только выполнить сборку оборудования на заранее подготовленной площадке, подключить ее к коммуникациям, провести испытания и документально оформить ввод в эксплуатацию. Назначение газовой котельной по типу теплоносителя Teploros H водогрейная котельная - для выработки горячей воды; Teploros S паровая котельная - для выработки пара; Teploros H-S пароводогрейная котельная - для выработки пара и горячей воды. Газовые котельные Teploros выпускаются с применением высоких технологий Автоматическая система управления поддерживает стабильный температурный режим, способствует экономии энергоресурсов ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Средство для удаления клея Супер Момент Антиклей 5 г

139  руб.
Регион: Москва

Средство для удаления клея Супер Момент Антиклей 5 г Супер Момент Антиклей - средство для удаления пятен и излишков застывшего секундного клея (супер клея) и ряда других клеев. В форме густого геля - не растекается. Средство отлично освобождает склеившиеся пальцы, удаляет и очищает остатки клеящего состава на основе цианоакрилата и ...
22.04.2021  23:59
Ручка мебельная 8979 хром 96 мм Локри

77  руб.
Регион: Москва

Ручка мебельная 8979 хром 96 мм Локри Ручка меебельная для лицевой фурнитуры, сделает открывание створок корпусной мебели простым и удобным, а отсутствие острых углов гарантирует безопасную эксплуатацию. Код поставщика: 50003379 Страна-производитель: Китай badge: OrderedDict([('@picture', 'https://cdn.tvoydom.ru/upload/uf/936/taxi.png'), ('#text', 'None')]) штрихкод: 1002383493, 4606655019563 sort: 52 ...
22.04.2021  23:59
Клей Момент Эпоксилин 2в1 48 г

289  руб.
Регион: Москва

Клей Момент Эпоксилин 2в1 48 г Универсальный двухкомпонентный эпоксидный клей Момент Эпоксилин 2в1 применяется для фиксации, восстановления и ремонта всех видов материалов: дерева, металла, керамики, стекла, кирпича, штукатурки, пробки, пластиков. Представляет собой замазку в форме цилиндра, в которой под компонентом, видным снаружи, находится второй компонент, необходимый для затвердевания. При разминании ...
22.04.2021  23:59
Замок навесной Россия пром дисковый механизм вс2-15а

1 199  руб.
Регион: Москва

Замок навесной Россия пром дисковый механизм вс2-15а Код поставщика: 10011867 Комплектация: замок - 1шт., ключ - 3шт., кольцо для ключей - 1 шт. Материал: сталь Страна-производитель: Россия badge: OrderedDict([('@picture', 'https://cdn.tvoydom.ru/upload/uf/936/taxi.png'), ('#text', 'None')]) штрихкод: 1001833795, 4607095591428 sort: 14 ...
22.04.2021  23:59
Ручка-кнопка Феникс-строй 23х22х20 античная бронза

99  руб.
Регион: Москва

Ручка-кнопка Феникс-строй 23х22х20 античная бронза Цвет: Античная бронза Длина: 2.3 Код поставщика: 50002927 Страна-производитель: Китай Ширина: 2.2 badge: OrderedDict([('@picture', 'https://cdn.tvoydom.ru/upload/uf/936/taxi.png'), ('#text', 'None')]) штрихкод: 1002136367, 2450007273194 sort: 8 ...
22.04.2021  23:59
Клей Момент Гель Универсальный 30 мл

85  руб.
Регион: Москва

Клей Момент Гель Универсальный 30 мл Универсальный водостойкий и морозостойкий контактный клей-гель, на основе растворители. Благодаря гелеобразной форме не растекается и не капает, эластичен. Идеален для наклонных поверхностей и поверхностей большой площади. Применяется для склеивание мягкого и жесткого поливинилхлорида, полистирола, оргстекла и других пластиков, фарфора, керамики, стекла, дерева, металла, резины, ...
22.04.2021  23:59
Опора колесная на площадке со стопор 50 мм Локри

38  руб.
Регион: Москва

Опора колесная на площадке со стопор 50 мм Локри Опора колесная для мебели, позволяющая катать и легко перемещать по полу предмет мебели. Код поставщика: 50003379 Страна-производитель: Китай badge: OrderedDict([('@picture', 'https://cdn.tvoydom.ru/upload/uf/936/taxi.png'), ('#text', 'None')]) штрихкод: 1002383455, 2001004090613 sort: 52 ...
22.04.2021  23:59